martes, 26 de octubre de 2010

“ CUPCAKES CONEJITOS “

Cupcakes de Conejos

Necesitas :

  • Para los cupcakes, 200 grs de azúcar, 140 grs de mantequilla , 2 huevos , 1cucharadita de esencia de vainilla, 150 ml de leche, un pellizco de sal, 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo y 230 grs de harina.
  • Para el frosting de vainilla, utilizaremos 150 gr de mantequilla temperatura ambiente, 200 grs de azúcar en polvo, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y 2 cucharadas de leche.

Elaboración:

  Tanto la mantequilla como los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente, de lo contrario se nos cortaría la masa.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una crema esponjosa,  añadimos primero un huevo y cuando esté bien incorporado  añadimos el segundo. Aparte mezclamos la harina, la sal y la levadura en polvo, lo tamizamos todo junto .

En un bol mezclamos leche con esencia de vainilla, vamos añadiendo a la masa mezcla de harina y mezcla de leche alternándolas en tres veces.

Ponemos en los moldes con ayuda de una manga pastelera o de una cuchara, llenando solo 3/4 partes de cada uno . Para que no se deformen con el peso se debe utilizar un molde de magdalenas para horno ( podrás hacer hasta 12 de una sola vez)

Con el horno precalentado a 170º C horneamos durante unos 25 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchándolos con un palillo en el centro, si sale húmedo los dejamos otros cinco minutos más.

Para preparar el frosting mezclamos todos los ingredientes hasta obtener la crema. Reservamos en un lugar fresco o en la nevera, sacando la crema unos 10 minutos antes de servir y extendiéndola sobre los cupcakes. Eso sí,  deben estar a temperatura ambiente porque de lo contrario la crema se derretiría.

Adornar con chocolate derretido,lacasitos,nubes…etc.

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